Monday, August 13, 2012

Recette : Clam Chowder

Ingrédients:
- 600g de palourdes
- 1 cuillère a soupe de sel
- 1L d'eau chaude
- 600mL d'eau froide
- 1/2 livre de lardons
- 200g celery finement haché
- 1 gros oignon finement hachés
- 8 pommes de terres rouges (de taille moyenne) épluchées et coupées en dés
- 600mL de creme légère
- 500mL de lait
- poivre

Instructions:

1. Rincer les palourdes et les placer dans un grand saladier avec le sel et l'eau chaude. Laisser le tout reposer 15 minutes. Puis mettre de côté un quart de litre de l'eau, et égoutter les palourdes.

2. Pendant ce temps là, dans une grande cocotte, faire revenir les lardons, oignons et celery pendant 5 à 10 minutes.

3. Rajouter dans la cocotte : l'eau salée mise de côté à la fin de l'étape 1 ainsi que les 600mL d'eau froide et porter à ébulition. Ajouter les pommes de terre et re porter à ébulition, puis baisser le feu. Attendre jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 15 minutes).

4. Rajouter dans la cocotte les palourdes, la crême légère, et le lait, porter à ébulition, et cuire à feu doux 5 minutes.

5. Poivrez à votre goût et servir chaud, éventuellement avec des croutons si vous aimez.

1 comment:

  1. Merci pour cette nouvelle recette ! Ca a l'air trop bon. J'espère pouvoir la tester :-)

    Biz

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