Wednesday, February 23, 2011

Recette du Jour: Salade de quinoa au potiron et à l'orange

Suite à notre tour des jardins potagers des townships, voici une recette végétarienne fort sympathique, pour 4 personnes.

Il vous faut:
- 180g de quinoa
- 400ml de bouillon de légume
- 2 oranges
- 1kg potiron coupé en dés
- 160g de pois chiches cuits
- 5 échalotes émincées
- 30g de noix en morceaux
- 300g de roquette
- 200g de féta
- 120ml de vinaigre balsamique
Préchauffez votre four à 200°. Faites chauffer dans une casserole le bouillon de légume, le quinoa et le jus d'une orange, portez à ébullition puis baissez le feu et couvrez pour 10-15 minutes jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, puis retirez le tout du feu et laissez refroidir.
Coupez l'orange restante en quartiers. huilez et disposez les cubes de potiron, les pois chiches, les échalotes, et les quartiers d'orange sur une plaque, puis mettez le tout au four pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les pois chiches soient croquants et le potiron tendre, puis sortez la plaque et laissez tout refroidir.
Faites chauffer les noix dans une poêle sans graisse pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis mettre de côté.
Faites chauffer le vinaigre balsamique dans une casserole a feux moyen, portez le a ébullition et touillez le pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié et soit sirupeux, puis laissez le refroidir.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez, et assaisonnez avec le vinaigre balsamique.

Bon apétit  !!

1 comment:

  1. Mmmm !! Je me demandais quand vous nous parleriez de gastronomie. Je vous embrasse,
    Véro.

    ReplyDelete