Saturday, September 10, 2011

Recette : Dal makhani


Soupe de lentille indienne (proportions pour 1 personne)

Ingrédients : 
- 200g de lentilles (noires ou vertes)
- 2 cuillerées d'huile
- 1/2 oignon haché finement
- 1/2 cuillère à café de gingembre haché finement
- 1/2 cuillère à café d'ail haché finement
- 100g de purée de tomates
- 100g de crème fraîche
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre
- (optionnel : selon votre goût, un ou 2 piments verts hachés finement)
- 1 noix de beurre
- une pincée de sel

1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, et rajouter l'oignon, le gingembre, l'ail, et les lentilles, et faire revenir pendant 3 minutes
2. Rajouter la poudre de coriandre, le cumin, une pincée de sel, (le piment haché si vous le souhaitez), et la purée de tomates. Rajouter 10 fois le volume des lentilles en eau. (par exemple, si vous avez mis 1 verre de lentilles, rajouter 10 verres d'eau). Couvrir et cuire 40 minutes à feux doux
3. Couper le feux, et rajouter la crème fraîche (si vous avez utilisé des lentilles noires uniquement), et la noix de beurre, mélanger, et servir chaud.
Les épices de base de la plupart des plats indiens 

1 comment:

  1. Et les lentilles, ce sont des lentilles du Puy ou des lentilles du Berry ? :-)

    Bizzz

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