Ingrédients :
8 tomates rouges
2 à 5 petits piments
(selon votre goût)
1 tête d'ail
une pincée de sel
il y a deux façons de
procéder : nous avons choisi la plus traditionnelle : mortier et
pilon en pierre, mais pour plus de simplicité, on peut aussi
utiliser un blender.
- Faire cuire à feu doux les tomates et piments entiers, en les posant dans une poêle, sans huile, sur un feu doux pendant 20 minutes environ, en prenant soin de les tourner régulièrement pour que la cuisson soit homogène. Ce n'est pas grave si la peau est un peu brûlée par endroits, car la retire avant l'étape suivante.
- Dans le mortier, mettre la tête d'ail, les piments, et le sel, et à l'aide du pilon, broyer le tout jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la pulpe. Y rajouter un fond de verre d'eau. (si vous utilisez un blender, mettez un fond d'eau dès le début)
- Broyez bien le tout, et servez le avec vos plats mexicains préférés : tacos, fajitas, etc, ou bien tout simplement avec une escalope de poulet ou tout autre plat qui vous chante !!
Buen provecho !
Merci ! Tout cela semble très très bon...
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