Friday, March 30, 2012

Recette : Moqueca de Camarao


Tout comme sa population, la cuisine de l'état de Bahia est un mélaneg d'influences indigènes, européennes et africaines. Cela se sent dans ses ingrédients...

pour 6 personnes, servir acompagné de riz

Ingredients
1,4kg de crevettes (dont on aura retiré les têtes et les carapaces)
1 oignon
1 grosse tomate
4 branches de coriandre
5 citrons verts
120ml de lait de coco
100ml d'huile de palme
2 gousses d'ail émicées
sel

Préparation
Marinade : Rincer les crevettes avec le jus d'un citron, et les placer dans un saladier avec le jus du reste des citrons vert, l'ail émincé, une grosse pincée de sel, et le coriandre émincé. Couper en petits dés l'oignon et la tomate, les rajouter aux crevettes. Rajouter le lait de coco et l'huile de palme. Laisser reposer au frais quelques temps

Egouter les crevettes en gardant la marinade. Faire sauter les crevettes 6 minutes à feux fort dans une grande sauteuse.
Baisser le feu et rajouter la marinade dans la sauteuse
Cuire deux minutes et servir aussitôt avec du riz.

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