Tout comme sa population, la cuisine de
l'état de Bahia est un mélaneg d'influences indigènes, européennes
et africaines. Cela se sent dans ses ingrédients...
pour 6 personnes, servir acompagné de
riz
Ingredients
1,4kg de crevettes (dont on aura retiré
les têtes et les carapaces)
1 oignon
1 grosse tomate
4 branches de coriandre
5 citrons verts
120ml de lait de coco
100ml d'huile de palme
2 gousses d'ail émicées
sel
Préparation
Marinade : Rincer les crevettes avec le
jus d'un citron, et les placer dans un saladier avec le jus du reste
des citrons vert, l'ail émincé, une grosse pincée de sel, et le
coriandre émincé. Couper en petits dés l'oignon et la tomate, les
rajouter aux crevettes. Rajouter le lait de coco et l'huile de palme.
Laisser reposer au frais quelques temps
Egouter les crevettes en gardant la
marinade. Faire sauter les crevettes 6 minutes à feux fort dans une
grande sauteuse.
Baisser le feu et rajouter la marinade
dans la sauteuse
Cuire deux minutes et servir aussitôt
avec du riz.
J'aimerais beaucoup essayer cette recette...
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